Поиск
Архивы

Пассажиры проходят в аэропорту «Элиста» бесконтактную термометрию, скоро будет поставлен тепловизор

Хасиков Бату Сергеевич Пассажиры проходят в аэропорту «Элиста» бесконтактную термометрию, скоро будет поставлен тепловизор

На одном из первых заседаний Оперштаба, прошедшем под моим руководством, с коллегами обозначили – максимально не допустить завоза коронавируса в республику с прилетающими пассажирами. Тогда Элистинскому аэропорту было дано поручение по усилению всех необходимых мер.

Руководством аэропорта предписания были выполнены: в зонах ожидания установлены бактерицидный облучатель и обеззараживающий рециркулятор воздуха. Организована регулярная обработка помещений. Все сотрудники обеспечены средствами защиты.

Прибывающие пассажиры проходят бесконтактную термометрию, их предупреждают о необходимости самоизоляции. Уже на днях будет поставлен тепловизор, который автоматически распознаёт людей с повышенной температурой в движущемся пассажиропотоке. Это сделает процесс выявления инфицированных более эффективным. Кроме того, все они проходят специальное анкетирование. Данные направляются в Роспотребнадзор для дальнейшего мониторинга.

Принимаемые меры направлены на то, чтобы остановить распространение коронавируса в Калмыкии. В этом вопросе также важно понимание и ответственность самих пассажиров.

Бату Хасиков, Глава Республики Калмыкия


Хасиков Бату Сергеевич

Популярные страницы:

Оставить комментарий